Regardez comme ils sont beaux !!
Voilà j’espère que ça vous a plu ! Nathalie c’est une fille incroyable avec un talent incroyable qui vit une aventure incroyable dans Masterchef en ce moment sur vos petits écrans. On s’est rencontrées sur internet il y a presque dix ans, on s’est perdues de vue pendant un moment puis le destin nous a réunies dans la vraie vie et aujourd’hui c’est une super amie :)
Bref, on a eu l’idée de ce petit cross-over sympathique, moi ça me fait une rubrique culinaire et elle, ça lui fait des petites BD à mettre sur son blog de cuisine que je vous invite à visiter !! Sinon vous pouvez aussi la voir à la télé tous les jeudis soirs ^^
Miaouuuuuu !
Coucou FAIRYLYX, je pense que le mieux c’est du riz à sushi. C’est du riz rond et qui colle légèrement, parfait si on veut qu’il tienne en place. Bonne dégustation !
g hate de tester cette recette elle a l’air super bonne merci bcp
faut-il du riz spécial pour faire un onigiri
Ping : Pique-nique Zéro Déchets en maternelle – Bébé Bleuet's Blog
Je partage avec vous une bonne adresse.
Sur Lille une jeune start-up So’ Nigiri propose 5 saveurs d’onigiri dans beaucoup de points de vente (cf. http://www.sonigiri.com/so-shop/)
vive les onigiris
Ping : Recette illustrée des Onigiri | Nourriture de Dragons
Bon le poste date mais je vais quand même le dire : je suis déçu que nathalie n’ai pas gagné. Voilà maintenent revenons-en à nos onigiri. Je conseille aussi d’essayer le thon + concombre + soja ça marche bien en duo avec le thon mayonnaise (recette ici : https://cuisinejaponaise.net/recettes/onigiri/onigiri-thon-mayo-et-concombre-17)
Super recette, mon frère et moi (on a 10 et 12 ans) avont suivi la recette et toute la famille a adoré ! Recette simple mais excellente !!! Merci beaucoup !
Vous trouverez des Onigiris frais et délicieux dans plusieurs points de vente de Lille grâce à la jeune start-up So’ Nigiri.
Pour plus d’information visitez notre site: http://www.sonigiri.com ou notre page facebook
OSAKA : Comme tu veux, c’est vrai que moi je lave le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire avant de le cuire !
Pour le riz, il ne faut pas le lavé normalement???
Je ne connais pas du tout les onigri mais je me laisserais bien tenter. En tout cas, jolie blog ;)
NATHAN : as-tu bien utilisé du riz japonais (ou riz rond), il est naturellement plus collant que les autres riz. Peut-être un problème de cuisson sinon, pour ne jamais rater la cuisson du riz je te conseille un rice-cooker.
Salut.
Je vien d’essayer d’en faire mais mon riz ne collait pas asser pour faire dea formes correct, une astuce pour qu’il tienne?
Ping : Culture : Onigiri – Asian Bubble
SAMIHA : merci beaucoup pour ce gentil message ! Alors pour ta question, il s’agit bien de moutarde qui devient une mayonnaise une fois mélangée avec le jaune d’oeuf, l’huile et le sel/poivre. En gros, c’est une mayonnaise maison ! Mais tu peux utiliser de la vraie mayonnaise si tu veux gagner du temps ! Voila :) et bon appétit !
Salut! Je suis tombée par hasard sur ton blog il est géniale en plus avec la touche BD j’adooore.
Je suis une grande fan de la cuisine asiatique et ta recette me donne l’eau a la bouche et l’air tellement simple je vais de suite la preparer mais avant ca j’ai une question. Dans ta recette tu écrit moutarde puis en bas cest noté mayonnaise je sais pas si cest fait exprès mais voila ca m’a un peu pertuber mais je pense que cest la mayonnaise. Merci pour tes bonnes recettes en tous cas
Super recette !!! En plus elle est simple même pour moi (qui ne sais pas cuisiner ) ^^
J’ai toujours voulut faire des onigiris Merci infiniment pour cette recette simple
Recette super simple a réalisée et trop trop bonne, je conseil a tout le monde ^.^
merci pcq avant j’ai crue que on devais coller avec la colle les riz!!
merci sensei tu ma beaucoup appris :):):):)
je vous adores!! love peace and faite pas la guerre les amies et les onigiri
peace!!
merci pour cette recette mais on est obligé de mettre du thon
Comment ne pas avoir faim avec des de tels photos ?
Merci pour l’idée.
C’est fantastique, mes enfants adores! Même mon plus grand qui n’aime normalement pas le riz en a mangé! :D
Sont très mignons vos onigiris , j’aimerais en faire moi aussi donc j’ai une question , peut-on utiliser du riz pour sushis ? Merci ^^
j’ai essayé, j’avais du mal à retrouver les saveurs de là bas et j’adooooooooooooore !!!! :) j’ai peu bidouillé le mélange lol un peu de sauce sauce soja et de coriandre dans la farce et j’ai légèrement arrosé le riz de vinaigre à sushi une pure merveille <3
merci pour cette recette!
Excellent, je ne connaissais pas du tout cela. Mais il doit falloir un petit coup de main pour faire de jolies boules, non? Merci en tout cas.
Merci pour ce guide pratique de l’onigiri ! C’est très bien expliqué.
bjr!
super recette, expliquée simplement! miam ! merci!!!! =)
ps: rien avoir avec tes recettes mais pour tes bd, (qui sont géniales!) utilises-tu un logiciel particulier et une tablette graphique?
(car je cherche à creer exactement ds ton style des minis bd que je publierai sur un blog!) merci d’avance! ;-)
Ping : La cuisine de Nakki | 48 News France
Ping : La recette des Tamagoyaki ! | Nani Nani ~ le blog de Dreamy
Super cet article et au passage, la petite bd est sympa, claire, et amusante :-)
J’ai tenté de faire des onigiris et le résultat fut sympa. Seul bémol : Mes triangles ne tiennent pas d’eux-mêmes et mes triangles ont tendance à se ratatiner… Je ne sais pas comment faire, d’autant que j’ai utilisé le bon riz et j’ai essoré au maximum :-(
Cette recette m’a vraiment aidé, moi qui cherchait à les faire depuis si longtemps, bref, j’ai fait de jolie petits Onigiris, tellement beau que je ne veux pas les manger T-T Merci encore ♥
Ping : DIY : 10 snacks Angry Birds pour épater ses invités
Alors là, je suis épatée par cette recette dont je n’avais jamais entendu parler et qui a l’air simple à réaliser et délicieuse ! Merci pour ces jolies et explicites explications !
Nathaliiiee !! <3 <3
C'est Super Bien Fait !! On comprend tres bien et c'est marrant !! :3 Continuez !! (y) <3 <3 :D
Recette testé (avec comme garniture de l’emietté de thon à la tomate + un petit oignon ) et c’est juste super bon
pour les premières (malgré la facilité de la forme) j’ai eu un peu du mal à ne pas en mettre partout (mais ça c’est surtout parce que je suis un peu boulette ^^ »)
bref, merci beaucoup pour la recette :D
Personnellement j’aime bien en faire aux rillettes de porc (l’alliance des bonnes choses Japonaise et Française ^^) qui je passe a la poêle dans de la sauce soja. A manger chaud avec les rillettes encore fondante a l’intérieur :p
Super recette, supers dessins ! Je rentre du Japon et je suis en mal d’onigiris, je m’y mets de suite !!!!!
oooh elle est trops mimiiiiiii
Ping : Nani Nani a un an ! | Nani Nani ~ le blog de Dreamy
Je viens de tester la recette et ils sont super bon :D
Merci encore !
(super blog au passage)
Rhhooo trop fort ! J’avais vu les recettes sur le blog de Nathalie, mais jusqu’à aujourd’hui, je ne connaissais pas ce blog, et je le découvre via les twitter de David Michaud et loeildutako, le monde est petit !
Je pense que trop mimi est trop faible pour elle <3 ;)
merci pour la recette, je vais essayer dès demain <3
Salut,
Merci beaucoup à toi et Nathalie d’avoir partagé la recette de ces fameux onigiris.
Maintenant, il n’y a plus qu’à mettre en pratique.
J’en profite également pour dire que ton blog est très sympathique et remarquablement bien illustré.
Au plaisir de lire une de tes prochaines news! ;)
Salut =D’
Je tiens d’abord a dire que ton blog est super continue comme ça :)’
Pour les onigiris, je préfère les faire au saumon, (Ayant ingérer une grande quantité de oeuf thon mayonnaise étant petit, je ne peux plus en manger ><')
J'en ai manger des sucrés en Chine avec de la pâte d'haricot rouge à l'intérieur :p'
Bref, じゃあね x)'
Excellent. Je viens de découvrir ton blog au passage, il est génial.
Ca me donne faim ! Mais une question, j’avais lu quelque part qu’il fallait mettre un peut de vinaigre de riz dans le riz, on peut s’en passer ?
Sinon j’adore tes dessins (je découvre ton blog)
kawaii Natalie. je l’aime trop. et ça a l’air trop bon!! ittadakimasu!
Je suis amoureux de Nathalie, voilà c’est dit.
Pour les néophytes que peut-on encore mettre dans un onigiri à la place du thon après lequel je ne cours pas trop ? Merci ,bises.l
tu as fait vite.Tu m’en a parlé samedi et c’est déjà sur la toile.C’est sympa comme idée et je crois que si tout est aussi facile, on ne va pas tarder à manger japonais à la maison .
Bonne chance à toutes les deux.Bon courage et je vous embrasse.
Super faut faire d’autre recette en plus il y à une touche d’humour c’est parfait merci pour la recette au passage :D
Quel duo de choc !
Je crois que ce soir, ça sera Onigiri à la maison x3
Bravo à vous 2, et j’espère avoir très bientôt de nouvelles recettes de cuisines illustrées héhé =D
Vraiment sympa cette petite bd, comme tout le blog évidemment :)
Ping : La recette des Onigiri… en BD ! | Ici-Japon
yam yam
Dreamy+Nathalie pawaaaa. C’est une super idée que vous avez eu là ! Moi j’attends le livre de recettes maintenant XD
je regarde master chef est Nathalie est super et incroyable toujours des idées originales la joie de vivre et pour couronner le tout elle est trop mignonne je craque désolé je m’emporte super idée de combinée les deux. Une recette que je doit essayer sa donne faim Sophie trop bien fait les dessins j’adore tu es trop balèze a en attend le prochain dessin avec impatience ^^et Nathalie courage je croise les doigts pour toi :-)
@ Kazeshai Aaah bien joué ! J’ai corrigé l’erreur ! Et trop mignons tes smileys ^^
Et merci à tout le monde, on est contentes si ça vous plaît ! On en fera sûrement d’autres, voir plus si affinités ! Niark niark niark ! :D
Salut ヽ(。◕‿◕。)ノ,
je suis juste de passage. (ノ ̄▽ ̄)ノ
c’est juste pour dire que j’aime bien ton Blog. il y a 3 jours je me suis dis que ça serait bien que j’essaye des Onigiris… et bien voilà, j’ai la recette maintenant, Merci :).
Autre chose, dans les ingrédients tu parle de huile de tournesol… mais dans la garniture tu parle de huile d’olive :3… j’ai remarqué cette différence, c’est pour ça que j’écris ce commentaire en premier lieu ヽ(。✪‿✪。) ノ, mais peut-être que c’est normal.
En tout cas, il faudrait le dire à Nathalie aussi XD, vu que la recette figure sur son site aussi.
Voilà voilà, je te souhaite une bonne continuation et une bonne chance.
A+
Un post que j’apprécie fortement car Nathalie c’est ma candidate préférée de Masterchef ^^
En plus avec une recette japonaise, ça va me donner l’envie d’en faire pour moi
Merci ou plutôt arigatou gozaimasu !
Un post avec Nathalie !! Super idée ! Merci :)
C’est la candidate que je suis le plus car comme elle je suis graphiste dans la même ville du 92 :)
Comme c’est grâce au blog de Nathalie que j’ai connu le tiens, je vais poster mon premier avis ici (puis j’irai voir ce que tu fais d’autre).
J’ai adoré ta petite bande dessiné!! Les petites personnages sont trop mignonnes, puis tu gères trop les expressions. La petite présentation humoristique de Nathalie me plait bien.
J’espère que je vais apprécier le reste du blog, en te souhaitant plein de belle chose avec tes splendides griffonnages.
Excellent cet article =D! Merci à Nathalie pour sa participation ^^ Ca donne vraiment envie et ça paraît beaucoup plus simple expliqué avec tout ces dessins !
Génial sa donne envie d’en faire !!
Merci pour la recette +1
Nathaliiiiiiiiie \o/
Tellement fan de sa bonne humeur~ :D
Merci pour la super recette, je l’essaierai \o/