Et je confirme, le tempura c’est très bon et étonnamment léger, on peut mettre ce qu’on veut dedans : moi je vous conseille avec des oignons, c’est une tuerie !! Et sinon, on dit merci à la zoulie Nathalie de MasterChef, qui a fini 3ème dans l’émission (clap ! clap !), je vous invite à visiter son blog de cuisine pour retrouver cette recette avec plus de photos ! Et on a plein de projets sympas à venir donc stay tuned !
tempura un jour, tempura toujours. Encore merci de nous régaler avec tes superbes dessins : c’est délicieux!
Ping : Par ici les bonnes nouilles japonaises, à Genève! - 4Suisse
Merci DREAMY pour cette recette, cela fait deux fois que je la fais très facile à faire grâce à tes explications et j’aime trop tes illustrations comme toujours
Je vous remercie infiniment pour vos recettes elles sont excellentes :)
Simple comme bonjour :) Merci ! C’est délicieux!
Bonjours,
J’ai la chance d’avoir une belle mere qui cuisine à merveille et j’aimerais, si vous pouvez, avoir la recette des ramens car j’aimerais beaucoup y gouter!!!
J’adore vraiment la fçon d’un vous expliquer les recettes c’est une super idée :)
Merci d’avance^^
Simple mais efficace^^
@Dreamy J’avais jamais entendu parlé du style SD, mais bon, ça c’est une excuse. Tu as tout bouffé, c’est tout ! Rhooo :p Tiens, ça serait bien que @Nathalie nous apprenne comment faire des okonomiyakis :) Je suis pas super fan mais c’est super apprécié par les « étrangers » en général !
Ping : La recette du Tempura… en BD ! | Ici-Japon
C’est clair que ça donne faim …accompagné d’une mayonnaise maison au curry et à la ciboulette…demain je sais ce que je mange ^__^!
Si si, Dreamy a tout mangé… BREF :)
Si si, le tempura est super très peu gras.
En effet, c’est une pâte qui gonfle immédiatement, pas sous l’effet de l’huile mais de la température de l’huile. La croûte est donc bien une friture mais juste en dessous, tout le beignet n’a pas le temps d’aborber l’huile, par rapport à toutes les autres fritures :)
Wi wi wi !
Euh c’est fini de dire des bêtises ? Alors pour ma défense, je dirais que Nathalie est tellement fine que N’IMPORTE QUI paraît forcément gros à côté d’elle. Et ensuite, c’est le style SD qui amplifie tout. Non mais ! :D
Les tempuras d’AUBERGINE sont très bons aussi ! En général, on les coupe en « éventail ». Et pour les tempuras aux OIGNONS, moi je les fais en rondelles. C’est bon aussi avec du poivron ou du fromage (c’est malin, j’ai faim maintenant…).
Et sinon oui, OK Rudloff, j’exagère. Quand je dis que ce n’est pas gras DU TOUT, je veux dire, « comparé aux autres fritures », vu que le tempura est à base d’oeuf (quoiqu’on peut aussi faire de la chapelure avec de la biscotte).
@Meow : je crois que Dreamy a mangé tous les tempura que Nathalie a préparés mais qu’elle n’ose pas l’avouer !!
Moi, j’adore avec des racines de lotus ou des aubergines ! Woa, ça a l’air si simple à faire, et il m’est arrivé de payer 10,000Y pour un menu de tempuras. C’était super bon mais le resto en question doit faire une plus-value pas possible là dessus. Euh, sinon au fait, pourquoi Nathalie est 3x plus mince que toi maintenan !?!? C’était pas le cas sur les BD précédentes ! Kékicépassé !
natalie super recette simple et délicieux miam miam j’adore ^^
Et si tu venais un jour à la maison pour nous faire ça ! .Mais je te préviens, je ne suis pas végétarienne et j’adore les crevettes…….et pas les oignons. Bisoussss.
Ca a l’air délicieusement bon! ^_^
Ps : J’ai fait une petite pub pour toi :)
http://www.facebook.com/pages/Japan/192462885222?sk=wall&filter=12
Je confirme que les yasaitenpura (tempura aux légumes), c’est très bon (je suis aussi végétarien). Par contre dire que c’est pas gras du tout, c’est une sacré exagération, c’est de la friture quand même…
@Renaud : pour les oignons il faut les faire en rondelles, je te conseil les oignons rouge qui sont meilleurs crus que les jaunes.
Pour les oignons tu fais comment ? Tu les coupes genre en quatre ?
GG à toutes les deux ! La recette est facile à faire je pense que je l’essayerais :p ça à l’air très bon ! Et Dreamy, la BD est très mignonne j’adore ! étant dans le domaine du dessin aussi je ne peu que te soutenir !! ^^ J’aime beaucoup l’expression de tes persos !
aaaah trop bien la mini BD tempura !!!!!!!!!!!!! je kiffe
Mon préféré : le tempura de potiron ^_^
Classe ! Merci pour cette recette les filles :)
Excellent, merci pour la recette ^^
Mais dis donc faudrait voir à pas oublier de décortiquer un peu sa crevette hein :p
merci pour cette recette et cet humour qui fait toujours sourire ^^
bon ben sa à l’air plutôt simple ( et bon ) :)
tant mieux sa m’éviteras de foirer mon repas pour une fois ^^
Le potiron aussi c’est pas mal.
J’AIIME *_*