NOTE PERSONNELLE :
Je sais, c’est une recette toute simple et toute bête… N’empêche, au Japon j’ai jamais trouvé de purée. Et autant en France, j’en mangeais pas tant que ça, autant savoir qu’ici il n’y en a pas, ça m’a donné envie d’en manger^^ Bref, c’est la recette de ma môman. Même si je ne pense pas qu’il y ait cinquante façons de faire une purée. Mais rajoutez votre touche perso, un ingrédient spécial… ;)
* LIRE LA VERSION JAPONAISE *
Lyokoï je ne veux pas raconter une grosse connerie mais si il n’y en a pas c’est juste parce qu’on ne trouve pas beaucoup de patate ici, un peu comme pour tout ils n’ont pas beaucoup de surface cultivable et ce qui pousse le mieux reste le riz. Parce que les baguettes, quand c’est pour le curry, les burgers ou autre ça ne les arrêtes pas :p
J’ai envie de purée maintenant, et je comprend le syndrome, depuis que je suis au Japon j’ai envie de manger pleins de chose de chez moi qu’avant je ne mangeais pas plus souvent que ça xD
Ils ont bien des cuillères pour manger leur flanc préféré ou leur parfait. C’est plus une question culturelle je pense.
Mousline devrait s’intéresser au marché ^^ J’imagine déjà les multiples purées mousline revisitée façon kit kat.
« FIFI la purée » :)
On dirait un joli titre d dessin animé pour enfant :p
Fun ! Je note ça ! Mais ta question sur le pourquoi au Japon y’en a pas, ce doit être à cause des baguettes, non ?
Dreamy ! C’est génial comme d’habitude ! :D
Dit le livre sortira en France ? :D