NOTE PERSONNELLE :
Ahaha la recette qui a fait peur à toutes les japonaises ! Y’a de quoi : des frites, du fromage, une sauce… Le gras c’est la vie, comme dirait Karadoc ! Alors pour une version un peu plus light et vraiment végé : faites vos frites au four (ça utilise moins d’huile) et frites maison c’est encore mieux. Allez-y doucement sur le fromage. Et utilisez un bouillon de légumes ou pourquoi pas une sauce tomate, du moment qu’elle soit bien chaude, pour que le fromage fonde bien :D Mouahaha !
FIFI #22 Carrot cake ! Premier jour de travail !
NOTE PERSONNELLE :
J’ai mis pas mal de temps avant de goûter un carrot cake. Je suis déjà pas très fan des carottes cuites, ni du sucré-salé, donc je m’attendais au pire. J’ai fini par en goûter car un ami en avait fait et je ne pouvais pas refuser. Et finalement c’était pas mauvais du tout :) Même si pour moi ça ne remplacera jamais un bon gâteau au chocolat. Mais sinon, le carrot cake c’est moins calorique et plein de fibres donc foncez !
FIFI #21 Clafoutis ! Un invité inattendu !
NOTE PERSONNELLE :
Wow le clafoutis, le truc qui vous coûtera un bras à faire au Japon – à moins d’avoir un potager peut-être. Malheureusement les fruits sont un luxe ici, et je n’en mange pratiquement plus à cause de leur prix :( Vous pourrez cela dit vous en tirer en choisissant des fruits de saison ou des surgelés (attention à décongeler et retirer l’excédent d’eau avant de les utiliser). Certains fruits restent abordables comme les bananes ou les agrumes, mais ne sont pas forcément adaptés pour cette recette. Faites des tests ^^