Et voici une nouvelle recette japonaise de mon amie Nathalie de MasterChef ! Elle est toujours en lice dans l’émission (tous les jeudis soir sur TF1), elle est toute mimi et elle a un super blog de cuisine que je vous invite à voir, surtout si vous aimez la cuisine asiatique. Vu que la première recette sur les onigiri a bien marché, on a décidé d’en faire régulièrement (genre une recette par mois, ça nous paraît bien). On espère que ce plat vous plaira ! Itadakimasu !!!
Héhé merci pour la recette. Et j’ai bien aimé la chute. Même si l’originale en a des plus grosses encore, soyons honnêtes.
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Tiens tiens, Nathalie annonce à masterchef qu’elle a pour projet de lancer un livre de recette en BD avec « une amie illustratrice » :)
Mais qui cela peut-il bien être ? Quel mystère! ;)
HUHUHUHU j’en ai fais !!!!! et je dois dire que c’est SUPER FACILE et surtout SUPER BON!!!!! MERCI XD j’adore.
Merci Claude pour ce petit détail :D
Le mirin est bien du saké, je pense que Nathalie voulait dire qu’on pouvait le remplacer par du vinaigre blanc (car je ne suis pas sûre que tout le monde ait du mirin !).
Ah c’est mignon « Dorii chan » ! Quelle en serait la signification ?
Dorii chan*, le « mirin » entre bien dans la composition de la recette, cependant ce n’est pas du vinaigre blanc mais du saké sucré^^
Mais pour le reste, pas d’erreur, c’est… super bon! :)
(* j’espère que ce nom te plaît… lol)
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Super comme d’habitude !! :)
Vais la tenter celle la, on verra ce que ca donne ! ^_^
merci ! :)
Dan: faito: Sophie j’avoue tu a des grosses cuisse sur le dessin dsl ^^
c’est fait exprès (chun-li dans street fighter^^)
je sais c’était juste pour le taquiné ^^
miam! sakura – euh, pardon nathalie^^ – fait de bien belles choses, dîtes-moi :)
(c’est la premiere fois que je commente)
Ce blog est juste excellent!!
je savais pas que c’etait ton amie nathalie , j’etais avec elle en plus ( je la soutiens , je veux dire ^^)
bonne continuation , pour vous deux ;)
faito: Sophie j’avoue tu a des grosses cuisse sur le dessin dsl ^^
c’est fait exprès (chun-li dans street fighter^^)
sinon continue comme ça, j’adore ton blog^^ j’attend la prochaine recette avec impatience =)
je crois que je devrais pouvoir faire çà….un jour!!! gros bisous.
chouette une recette géniale que je vais être incapable de reproduire tout seul :)
Merciiii pour la recette, j’ai essayé aujourd’hui, c’était délicieux :)
nathalie j’espère que tu va gagner gambate tu est la plus forte. Sophie j’avoue tu a des grosses cuisse sur le dessin dsl ^^
c’est super comme idée, j’adore ta façon de raconter les recettes *0*
a table !!!
Le hasard fait bien les choses ^^
Ca fais peu de temps que je connais ce blog que j’adore maintenant et on parle de ma candidate préférée de master chef *.*
Et vu l’heure bien sur que je suis devant ma télé :)
J’aime puissance 5000, a tester bientôt.
Bon je vais manger mes nems :P
Itadakimasu !
Alors déjà les grosses cuisses c’est cool (je m’apprête encore à faire un commentaire super constructif on dirait!), et ensuite ça à l’air super bon ces machins là!
Oh pétard! Ça a même l’air très rigolo à faire!
Merci pour cette super recette bien illustrée et pour ta touche d’humour habituelle :D
Argh ! Une « poêle » bien sûr !
Miam miam ! Le must c’est encore avec une poêlle rectangulaire :)
Il faut une bonne poêle pour ça.
Excellent ^^
Je vais en préparer la semaine prochaine ! J’ai déjà préparé des dashi maki tamago mais je me rends compte qu’il me manquait plusieurs étapes de roulage (un pote japonais m’avait seulement donné les ingrédients et expliqué rapidement comment procéder, sans me montrer). Je sens que cette fois ça aura belle allure, merci pour cette super recette les filles !
Au passage, dans la recette que j’ai, on rajoute un « filling » au moment de rouler: oeuf de poissons, saumon fumé, etc :p
(préparé par mon pote ça donnait ça : http://www.flickr.com/photos/ganryu/6240398108/in/photostream)